Indice del forum

 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi  GruppiChat new   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Rack per arboricoli
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rack, terrari e attrezzature
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 2:39 pm    Oggetto: Rack per arboricoli Rispondi citando

Cioè dalle 22 alle 3 è spento, e quindi in questo arco di tempo
il timer non si spegne così all'improvviso.. ma gradua la temperatura.. almeno credo!
Senno ditemi cosa fare.. un termostato adesso non posso prenderlo!
Per il resto volevo sapere, dato che ho fatto costruire un bel rack per degli adulti di morelia spilota, come faccio a riscaldarlo?

Oltre ai buchi di areazione che farò nei lati.. 12 sopra in alto a destra e 12 sotto in basso a sinistra, vorrei sapere come faccio a mettere la piastra riscaldante.. ho pensato a mettere la piastra dentro ogni terrario e far passare per un buco indietro il filo.. e poi far costruire tavole esattamente precise e identiche alla base di ogni terrario in modo da fare un tappo e inserire sotto la piastra..
Cosa mi consigliate?
Ecco le foto del terrario:







Scrivetemi al più presto!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 4:32 pm    Oggetto: Re: Rack per arboricoli Rispondi citando

LucaLove ha scritto:
ho pensato a mettere la piastra dentro ogni terrario e far passare per un buco indietro il filo.. e poi far costruire tavole esattamente precise e identiche alla base di ogni terrario in modo da fare un tappo e inserire sotto la piastra..

esatto, puoi fare così. cerca comunque di isolare la parte sensibile del tappetino( dove entra il cavo) dato che se l'animale rovescia la ciotola dell'acqua o ci urina sopra va tutto in corto circuito.
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 4:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok,
Il legno indietro e sotto l'ho fatto fare in formica in modo che non assorba l'acqua che in tal caso esce dalla ciotolina o quando nebulizzo per la muta.
l'unica cosa sono i fori di areazione, come devo procedere?

Faccio tanti fori su un lato in basso e sull'altro in lato oppure faccio un'unica striscia in alto e una in basso?


ps: la scritta iniziale del post " Cioè dalle 22 alle 3 è spento, e quindi in questo arco di tempo
il timer non si spegne così all'improvviso.. ma gradua la temperatura.. almeno credo!
Senno ditemi cosa fare.. un termostato adesso non posso prenderlo! "
è un mio errore di copia ed incolla
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 6:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

il timer spegne e stop, non regola proprio nulla!

ti serve un termostato
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 6:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

si francesco, ho un termostato collegato al timer, dato che il termostato regola solo la temperatura di mattina (è un resun) .. ho collegato il tutto al timer che spegne il termostato regolato su 30-31° dalle 22 alle 3.
Volevo sapere una cosa fondamentale però, ovvero quanti buchi devo fare nel terrario per permettere il cambio d'aria?
Come devo comportarmi??
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 8:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

perchè i resun non funzionano di sera???????????

hai paura che di notte ti fanno esplodere la casa?
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 8:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

no per niente, mi hanno consigliato di tenerlo spento la notte per 4-5 ore dato che 30° 24 ore su 24 non andrebbe bene..
ti ripeto, mi servirebbero delle dritte per i fori d'areazione.. sennò non posso avanzare nel costruire il rack!
Cosa devo fare buchini? buchi grossi e striscia con rete? help!


ps: mi consigli di togliere il timer e rimanere a 30° sempre?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 8:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

non dar escursione, non è fondamentale.
ma poi per che specie l'hai preparato?
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 9:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'ho fatto fare per le morelie spilota adulte, sono in legno con alcune parti in formica in modo che l'acqua non filtri nel legno.
Qundi faccio giusto 2-3 buchi da una sola parte per l'aria e basta?
Umidità poca giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Lun Ott 25, 2010 9:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

morelia spilota*
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Mar Ott 26, 2010 7:39 am    Oggetto: Rispondi citando

ad occhio è 70X40X40 , forse mi sbaglio.....ma hai idea di quanto diventano grosse in media le spilota da adulte?
non ncredo che sia sufficiente come spazio
comunque puoi fare un paio di file di buchi per lato, ricordati che l'areazione deve essere buona e l'aria non deve ristagnare.
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Mar Ott 26, 2010 11:27 am    Oggetto: Rispondi citando

ok ho appena fatto 5 buchi grossi in alto a sinistra per ogni terrario,
ora per il riscaldamento faccio come avevo detto prima? ovvero metto il filo riscaldante sotto il tappo in formica che ho fatto costruire all'intero di ogni terrario e faccio uscire il filo per dietro giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Mar Ott 26, 2010 11:40 am    Oggetto: Rispondi citando

ho pensato anche un'altra cosa, per il calore che ne dici francesco se metto in ogni terrario una mezza luna infondo al terrario bucherellata e dentro metto il filo riscaldante? passerà il calore?
perchè ora che ci penso la formica trattiene il calore.. no?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
LucaLove
frequentatore affezionato


Registrato: 30/09/09 21:50
Messaggi: 313
Residenza: Napoli

MessaggioInviato: Mar Ott 26, 2010 4:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ecco la mezza luna che ho pensato di fare.

spero di essere stato più chiaro è possibile!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Python
The Boss


Registrato: 28/01/06 16:39
Messaggi: 4310
Residenza: Naples, Italy

MessaggioInviato: Mar Ott 26, 2010 9:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

che casino... LOL se vuoi usare il cavetto il doppio fondo come da prima idea è perfetto. i cavetti sono di gomma e in teoria vanno anche in acqua
_________________
The Boss™
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rack, terrari e attrezzature Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
phpbb.it